中国工艺美术家网
艺术素材
当前位置: 首页 >> 艺术素材 >> 正文

探索生物多样性 小小科考队黄山寻“虫”


文章作者:www.paintingmax.com 发布时间:2020-08-01 点击:898



探寻生物多样性 小小的科考队黄山寻“虫”

新华通讯社合肥市7月27日电(新闻记者徐海涛、董瑞丰)一群志趣相投的青少年儿童,27日在技术专业科技人员的领着下齐聚安徽省黄山,构成小小的科学科考队,提前准备接纳昆虫科考专业技能挑戰。

当日,全国性青少年儿童生物多样性争霸赛拉开序幕。该主题活动由中国科学冒险研究会和福建石探记分子生物学研究所协同举办,主题风格为“节肢动物——昆虫之美”。

在生物学家眼中,黄山不但风景秀美,生物多样性也极其丰富。2020年6月,中国科学院动物研究所、上海师大、北京林业大学等好几家科研单位和高等院校的生物学权威专家一行,已前去黄山地域开展历时一年的昆虫多元性调研。

中国科学冒险研究会副理事长梁红斌表明,此次主题活动致力于用昆虫之美吸引住大量人对昆虫的关心与维护,激励群众去探索与发现自然界的奇妙与漂亮,进一步关爱美丽家园。

据了解,此次赛事将出示近两万元的科考奖励金,奖励不一样挑戰新项目中的引领者。

下一条: 保护黑土地,还要向科技要产量